wzsgmy123 2011-05-13 09:49
浏览 415
已采纳

关于hibernate 事务提交的问题

近期做项目,遇到了一个问题,用hibernate做数据持久化,可是有的业务逻辑要求是这样的,三张表是独立的。
如何将三张表的增删改放到一个事务里面?
比如:我先保存一个新的人员信息。然后再查询出保存完之后的人员信息同时要update另外一张表里面。
问题就是:session.save(obj) 之后再查询的话。这个对象还是游离状态。会查询不到。
所以就不能后面的update操作

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • iihero_ 《SybaseASE15.X全程实践》书籍作者 2011-05-14 05:06
    关注

    [quote]session.save() 一个对象的时候,没有commit() 事务 可以查到这个对象生成的ID 吗? [/quote]

    :可以, see:
    [code="java"]
    Session s = openSession();
    Transaction tx = s.beginTransaction();
    int testLength = 3;
    Long lastId = null;
    for (int i = 0; i < testLength ; i++) {
    Car car = new Car();
    car.setColor( "color " + i );
    s.save( car );
    lastId = car.getId();
    }[/code]

    [quote]你好!persist 用这个方法 先保存新对象,然后再 用getter 能得到新生成的这个对象ID 么?[/quote]

    可以, see:

    [code="java"] Session s = openSession();
    Transaction tx = s.beginTransaction();
    Radio radio = new Radio();
    radio.setFrequency("32 MHz");
    s.persist(radio);
    assertEquals( new Integer(1), radio.getId() );
    radio = new Radio();
    radio.setFrequency("32 MHz");
    s.persist(radio);
    assertEquals( new Integer(2), radio.getId() );
    tx.commit();
    s.close();[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘