凡丁丢丢 2011-05-15 00:54
浏览 259
已采纳

我想再坚持下去,读好java,但是我没别人聪明,我是否要选择读其他呢?

  我大专生,大二时,我跟随着一个师兄选择读java,在那时就开始自学马士兵的视频,并且自学四级数据库工程师,准备半年后的考证!

  我每天真的都很努力看数据库,因此影响了自学java的进度,但是现在我的四级数据库只考了54分,半年的自学就这样得不到证明,只能说明我的能力真的比其他一些人差!

  现在的我,j2se只自学到一半(看到马士兵的第三章了,反复看了三次,知识点现在很清晰),javascript用一个月也自学到一半(知识很模糊,基础没学好),我知道java应该学什么知识(就是先把马士兵的视频全学了,再做打算),并且从四级数据库的考证成绩可以想到,如果没有人带我,我很难自学好javaweb,知识点太多了。

 最近得知师兄改学php了,工资现在1800,他建议我学php!如果现在我又跟着他改变,我得从新开始接触一们语言,但是php比java容易上手,我到底应该何去何从!

 还有就是找工作,只剩下一个多月,大二就结束,到那时我应该学完j2se基础知识,这时找工作就是一个头疼的问题了,一般招聘都是要有经验,要会j2ee!我很希望有人能带我学java,我也想一直坚持下去,但是我怎么才能进入中小公司学java呢?

当然,我还有自信可以“自习”下去,如果有个人带我,最好了!如果能进公司学习,工资低我也愿意。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • cbcgkx 2011-05-16 13:47
    关注

    楼主 我们都有相同的经历

    我的java也是自学的 那个时候学校讲的很浅 我没有去上过课 每天中正是睡觉的时候 我抱

    着一本thinking in java闷头看 我也很累

    但是最终坚持了下来 我了解你的状况 你已经知道该去学什么 相信到现在你java肯定知道

    了如何去学习 如何去自学

    作为一名程序员 的确需要掌握很多东西 我开始的时候 一直以为只需要java就可以了 后来

    我听说了 html css javascript 这些东西 让我喘不够气来 还是两个字坚持

    罗马并非一日建成的 但是并非坚持就可以成功 需要你不断的摸索 去寻找适合自己的学习

    方法 计算机行业更新的很快

    老天不会辜负有心人 努力吧 :D

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝