JavaEye 2011-05-16 16:37
浏览 205
已采纳

表单提交的值怎么通过反射赋值给javabean啊?大家看我代码

[code="java"]PropertyDescriptor[] ps = Introspector.getBeanInfo(c).getPropertyDescriptors();//读取所有属性
Map map=request.getParameterMap();//将request提交的值全部取出来
ArrayList list=new ArrayList(map.keySet()); //保存到list
for(PropertyDescriptor properdesc : ps){
for(int i=0;i<list.size();i++){
if(properdesc.getName().equals(list.get(i))){//读取javabean属性值的写入方法
Method setter=properdesc.getWriteMethod();
if(setter!=null){
Object value =request.getParameter(list.get(i).toString());
setter.setAccessible(true);
setter.invoke(actionInstance,new Object[]{value});//在这里做执行的时候。出现了问题,因为request提交过来的都是String类型,假如我那个属性是int类型。这个时候就会报出参数错误。
}
break;
}
}
}[/code]
以上。。各位帮忙解决一下。谢谢了。。本人平日就是伸手党。。没多少分的。。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fmjsjx 2011-05-24 10:32
    关注

    考虑使用递归算法,遇到自定义的class就再用beanInfo和反射,不过说实话,出于对性能及其他因素(如复杂度等)考虑,在项目中一般不推荐通过反射来获取表单的值,而且现在大多数框架已经解决这些问题了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图