kenticny 2011-05-22 22:23
浏览 243
已采纳

关于Java连接数据库的问题

[code="java"]import java.sql.*;

public class MySQLtest{
Connection con = null;
public Connection getConnection(){
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
System.out.println ("数据库驱动加载成功!");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/StudentSystem","ms","123456");
System.out.println ("数据库连接成功!");
}
catch (ClassNotFoundException e1) {
System.out.println ("数据库驱动加载失败!");
}catch(SQLException e2){
System.out.println ("数据库连接失败!");
}
return con;
}

public static void main(String[] args){
    MySQLtest mysql = new MySQLtest();
    mysql.getConnection();
    try {
        Statement sql = mysql.con.createStatement();
        ResultSet result = sql.executeQuery("Select * from studentinformation");
        while(result.next()){
            System.out.print (result.getString(1)+"  ");
            System.out.print (result.getString(2)+"  ");
            System.out.print (result.getString(3)+"  ");
            System.out.print (result.getString(4)+"  ");
            System.out.print (result.getString(5)+"  ");
            System.out.print (result.getString(6)+"  ");
            System.out.println ();
        }
        result.close();
        sql.close();
    }
    catch (Exception ex) {
        ex.printStackTrace();
    }
}

}[/code]

运行时候会出现错误:
数据库驱动加载成功!
数据库连接失败!
java.lang.NullPointerException
at MySQLtest.main(MySQLtest.java:24)
可能是连接数据库时候发生的错误,已经能够确定用户名密码正确,求解答,本人新手,如果问题低端请谅解。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_667 2011-05-23 09:46
    关注

    我明白你的问题了,前两天有人提过这个问题的,你看看吧——[url=http://www.iteye.com/problems/65429]MYSQL的10061错误[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!