xiaoshixie 2011-06-07 10:46
浏览 276
已采纳

j2EE 获取客户端IP 的问题

最近公司做了个投票的项目,其中有免费的投票,一个IP一天只能投一次票,所以找了一段下面的代码获取IP
public static String getIpAddress(HttpServletRequest request) {
String ip = request.getHeader("X-Forwarded-For");
if (StringUtils.isBlank(ip) || StringUtils.equalsIgnoreCase(ip, "unknown")) {
ip = request.getHeader("Proxy-Client-IP");
}
if (StringUtils.isBlank(ip) || StringUtils.equalsIgnoreCase(ip, "unknown")) {
ip = request.getHeader("WL-Proxy-Client-IP");
}
if (StringUtils.isBlank(ip) || StringUtils.equalsIgnoreCase(ip, "unknown")) {
ip = request.getHeader("HTTP_CLIENT_IP");
}
if (StringUtils.isBlank(ip) || StringUtils.equalsIgnoreCase(ip, "unknown")) {
ip = request.getHeader("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
}
if (StringUtils.isBlank(ip) || StringUtils.equalsIgnoreCase(ip, "unknown")) {
ip = request.getRemoteAddr();
}
if (StringUtils.isNotBlank(ip) && StringUtils.indexOf(ip, ",") > 0) {
String[] ipArray = StringUtils.split(ip, ",");
ip = ipArray[0];
}
return ip;
}
但是后来发现,还有刷票的情况,每10毫秒就会有一个IP投一次票。时间是连续的,但IP是变化的。估计用的什么代理。
问题出来了,上面的方法不能获取代理的真实Ip吗?
或者有没有一种更好的解决方案,大家出出招啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cbcgkx 2011-06-07 10:52
    关注

    如果用户通过ADSL上网的话 断开猫在连接上 ip地址同样会改变 而且刷新ip的软件也数不胜数

    楼主可以使用比较mac地址的方式

    [url]http://blog.csdn.net/guoquanyou/archive/2009/06/04/4242186.aspx[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能