wingonline 2011-06-26 11:39 采纳率: 100%
浏览 221
已采纳

请教大侠们Hibernate中的Criteria的问题

Criteria criteria = createCriteria();
Criteria refCriteria = criteria.createCriteria("aa", Criteria.LEFT_JOIN);
refCriteria.add(Restrictions.eq("id", 1));
criteria.setFetchMode("aa", FetchMode.JOIN);

我这样可以根据关联表的主键查询信息.但是我想把关联表中查询某几个字段.不是所有字段都出现.在refCriteria 加入ProjectionsList是不起效的..请问我应该如何做?还是Criteria 本来就不支持关联表的某几个字段查询?

关联表是在多的那一方,我想把一的那方查出来.比如学生和班级,查询学生的时候.连通班级的名称一同查出.但是班级中非常多字段.所以.没必要把所有字段的信息都带出.影响查询效率.因为Criteria 可以动态生成,感觉比hql灵活.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • luxixi3600 2011-06-27 13:53
    关注

    新定义一个自己的pojo嘛,可以多,但是别少了,改java代码总是麻烦的。
    页面上的el表达式也可以,不过xml里面最好有个关联关系。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题