iteye_10216 2011-06-28 09:20
浏览 422
已采纳

Eclipse导出jar文件异常

我做个GUI程序,用了Access数据库,链接方式如下:
[code="java"]private String driverName = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
private String url = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=db\edHelper.mdb";
private String userName = "??";
private String passWord = "0726abcd0726";

private Connection connect() {
    Connection conn = null;
    try {
        Class.forName(this.driverName);
        conn = DriverManager.getConnection(this.url, this.userName,
                this.passWord);

    } catch (Exception e) {
        System.out.println(e.getMessage());
    }

    return conn;
}

[/code]

这种链接方式运行是没有任何错误的,但是当我打包jar时却报错这样的错误,一直没有找到解决:
DOS模式:
C:>java -jar EDhelper.jar
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] '(未知的)'不是一个有效的路径。 确定路
径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at com.bruce.EDhelper.core.AccessDB.executeQuery(AccessDB.java:53)
at com.bruce.EDhelper.core.AdvancedEdit.initConfig(AdvancedEdit.java:67)

at com.bruce.EDhelper.core.AdvancedEdit.(AdvancedEdit.java:43)
at com.bruce.EDhelper.UI.EDFrame.(EDFrame.java:88)
at com.bruce.EDhelper.UI.EDFrame.main(EDFrame.java:444)

各位“大虾”如何解决这个问题呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 碧水榕情 2011-06-28 18:04
    关注

    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at com.bruce.EDhelper.core.AccessDB.executeQuery(AccessDB.java:53)
    空指针,53行,先解决空指针问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备