wminxue 2011-06-28 17:12
浏览 290
已采纳

使用jqGrid表格插件,一个晕人的问题!

最近做一个小项目,用到JQuery的jqGrid表格插件,可是,入门了半天,有一个问题一直让我头疼着:jqGrid的colModel属性不能缺少,网上的例子中,colNames 、colModel的值都是定死的,不能再改变的。
如下:
colNames:['编号','姓名','密码','年龄','地址','出生日期'], 
  colModel:[ 
  {name:'id',index:'id', width:90,sorttype:"int"}, 
  {name:'username',index:'name', width:110,sorttype:"int"}, 
  {name:'password',index:'password', width:80}, 
  {name:'age',index:'age', width:80}, 
  {name:'address',index:'address', width:80}, 
  {name:'time',index:'time', width:80,sorttype:"date"} 
  ], 
......

现在我想动态的显示列名,请问该怎么做啊?
详细:
页面的左部分显示了多个表及其字段,(表与表之间有关系的)以树形结构显示,各表名是父节点。用户想查看哪几个字段,checkbox选中此字段,然后点击查看。在action中,可以拿到用户所选字段的集合。此时,表单及数据会显示在右边部分。就是这么一个问题!

所以说这个表的列的个数不固定,列名也不固定。朋友们,咋办啊?求帮助!!!非常感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • conanca 2011-06-29 17:16
    关注

    var url = ...;
    var colNames = ...;
    var colModel = ...;

    $("#listId").setGridParam({url:url,colNames:colNames,colModel:colModel});
    $("#listId").trigger(“reloadGrid”);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换