hehaiyang7133862 2011-07-22 10:22
浏览 234
已采纳

求教一条查询语句

RT 假设有这么一张表 字段如下

t1  t2 t3

01 a1 1

01 a2 2

02 b1 1

02 b2 2

 

要求按t1 分组,对于每组提取对应t3值最小的t2列,用于作为另外的查询的条件

 

例如 t1=01 t3最小的为1那么我们要得到的就是t2

 

请问这个能用一个语句解决么 

 

谢谢!~~

 

 

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2011-07-22 12:37
    关注

    [code="sql"]select wp.*, wb.* from wu_plan wp, wu_bom wb,
    (select plan, min(amount) amount from wu_bom group by plan) t
    where t.plan=wb.plan and t.amount = wb.amount and t.plan = wp.plan
    and wp.plannum>wp.prixis[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题