zsq_kaka1 2011-07-22 16:58
浏览 749
已采纳

hashmap的get方法得到的值为空

:cry: 我用hashmap存放通信线程
[code="java"]
//其中hm的key为用户名,value为对应的通信线程,hashmap定义在ManagerClientSocket中
public class ManagerClientSocket {
//用hashmap来存放各个客户端与服务器的连接socket,并用客户名标识这些socket
public static HashMap hm=new HashMap();
//存存放线程
public static void addClientSocket(String uid,SerConClientThread sc){
hm.put(uid, sc);
}
//取得线程
public static SerConClientThread getClientSocket(String uid){
return (SerConClientThread)hm.get(uid);
}

}

[/code]
然后我在服务器类Server中存进线程,代码如下:
[code="java"]
//SerConClientThread是一个线程类,用于实现客户端与服务器的连接
SerConClientThread scct=new SerConClientThread(s);
ManagerClientSocket.addClientSocket(u.getUsername(), scct);

[/code]
在SerConClientThread类中去hm中取值,却总是取得null,代码如下:[code="java"]
SerConClientThread sc=ManagerClientSocket.getClientSocket(u.getUsername()); //取线程
//sc总是为null
[/code]
请教网友,这是哪里出了问题?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2011-07-23 10:58
    关注

    [quote="ROACH11"]测试了一下,此u.getUsername()非原来put的值,重写hashCode [/quote]
    [code="java"]
    //取得线程

    public static SerConClientThread getClientSocket(String uid){

    return (SerConClientThread)hm.get(uid);

    }

    [/code]
    你提问的代码看,这里是没有问题的。
    呵呵,估计是那个u.getUsername(),u的获取有问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?