huguiqi1988 2011-08-04 07:54
浏览 564
已采纳

maven老是报编译错误,但是在idea工具上没有编译错误,求高人!!!!!!!

用maven 打install命令时总是出现编译错误,但是在我idea中是没有编译错误,很奇怪的问题,之前在网上有社区的说是因为maven2与maven3的版本问题,后面发现不是这个原因,不管我用maven2还是maven3都出一这个问题,求高手解决,因了我三天了!!以下为maven错误信息:
Its dependencies (if any) will NOT be available to the current build.
[WARNING] POM for 'org.jboss.resteasy:resteasy-jaxb-provider:pom:2.1.0.GA:compile' is invalid.

Its dependencies (if any) will NOT be available to the current build.
[INFO] [compiler:compile {execution: default-compile}]
[INFO] Compiling 79 source files to D:\Workspaces\jje\admin\target\classes
[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] COMPILATION ERROR :
[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] \Workspaces\jje\admin\src\main\java\com\jje\admin\permission\form\InitializationSystemFunctionForm.java:[3,30] 软件包 com.sun.istack.internal 不存在
[ERROR] \Workspaces\jje\admin\src\main\java\com\jje\admin\permission\form\InitializationSystemFunctionForm.java:[9,5] 找不到符号
符号: 类 NotNull
位置: 类 com.jje.admin.permission.form.InitializationSystemFunctionForm
[INFO] 2 errors
[INFO] -------------------------------------------------------------
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Compilation failure

\Workspaces\jje\admin\src\main\java\com\jje\admin\permission\form\InitializationSystemFunctionForm.java:[3,30] 软件包 com.sun.istack.internal 不存在
\Workspaces\jje\admin\src\main\java\com\jje\admin\permission\form\InitializationSystemFunctionForm.java:[9,5] 找不到符号
符号: 类 NotNull
位置: 类 com.jje.admin.permission.form.InitializationSystemFunctionForm

下面是我idea的这个类,是没有问题的:

[code="java"]
import com.sun.istack.internal.NotNull;

import javax.validation.constraints.Size;

public class InitializationSystemFunctionForm {

@NotNull
@Size(min = 10)
private String xml;

public String getXml() {
    return xml;
}

public void setXml(String xml) {
    this.xml = xml;
}

[/code]

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • myali88 2011-08-05 20:46
    关注

    你把jaxb-impl.jar把发布上来,我试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名