lyuaong 2011-08-04 22:59 采纳率: 0%
浏览 248
已采纳

pager-taglib get接收值乱码问题!

我在用pager-taglib的 带条件查询分页的时候遇到个乱码问题想不通。

首先在ie中查询出来的 地址是这样子的:
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/530939/c9496757-0c96-3a3a-97ff-aaf0a3027723.jpg[/img]
在火狐中查询出来地址是这样子的:
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/530941/ff566ebe-cb3c-3c47-bbf7-0223d2f2958c.jpg[/img]

ie 不能把中文编码 转换出来,但是火狐能够嘛,看火狐地址 知道 name属性绝对没有乱码,但是我把url地址进入struts2的action中的时候 我取到的name属性就是乱码了,这是什么原因呢?请大家指点哈

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • laopeng301 2011-08-05 09:59
    关注

    在使用get方式提交时,可以从地址栏里看到提交的参数,这是因为get方式传递是作为报文头提交的,浏览器会对非ASCII参数进行编码的。而过滤器字符编码对报文头是没有作用的,所以出现了乱码问题。而post提交的是form表单的内容,过滤器字符编码指定了它的编码,所以他会按照指定编码传递。

    你服务器是tomcat么?
    如果是 试试这个方法
    修改服务器的配置server.xml文件如下所示:
    [code="java"] connectionTimeout="20000"
    redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8" />[/code]

    如果不行 那就对如get只能单独编码了
    [code="java"] request.setCharacterEncoding("UTF-8");[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择