weixin_53091980 2021-01-15 16:09 采纳率: 50%
浏览 464
已采纳

树莓派用C语言怎么编程向串口传送16进制数组

因为在电脑上,可以输入03 01 00 02 00 c4这样的一组数,然后使用hex传送可以以16进制数组传送给串口,然后得到应答,在树莓派上的xgcom也实现了以上操作,得到了应答,但是在编程序向串口传送数据时,就传送出去是3 1 0 2 0 196这样的十进制数组,就得不到串口连接的传感器的反馈,请问这样的问题应该怎么解决,因为十进制数穿换成十六进制数简单,但是转换出来就是char类型的字符串,就不是数组数据了

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • Lj2_jOker 2021-01-15 19:08
    关注

    你的串口设备波特率是多少? 你现在设置的是9600

    看看是否为115200

    你可以使用write函数

    传参数的时候转成(void *)Indate 就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分