hjay0715 2011-08-09 09:49
浏览 207
已采纳

java读取excel的问题,“±”

有没有人读取过excel中的“±”这个符号
POI
JXL
FASTEXCEL
用jxl和fastexcel读取出来都是问号,只有poi读出来是正确的,想用fastexcel因为用的内存要小很多,不容易溢出,excel量大

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • quadrapop 2011-08-09 19:03
    关注

    我刚试了下jxl读取"±"号 没有出现乱码
    我看到网上有人说要用WorkbookSettings设置一下编码,不知道有没用

    [code="java"]WorkbookSettings workbookSettings=new WorkbookSettings();
    workbookSettings.setEncoding( "ISO-8859-1 ");
    // book = Workbook.getWorkbook(new File("C:/temp.xls"),workbookSettings);
    book = Workbook.getWorkbook(new File("C:/temp.xls"));
    Sheet[] sheets = book.getSheets();
    for(int s=0;s Sheet sheet=book.getSheet(s);
    int rows = sheet.getRows();
    for(int i=0;i Cell[] cells = sheet.getRow(i);
    for(int k=0;k if(cells!=null && cells.length>0 && !"".equals(cells[0].getContents()) && null!=cells[0].getContents()){
    System.out.println(cells[k].getContents());
    }
    }
    }
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突