AnnBaby 2011-08-11 18:12
浏览 344
已采纳

tomcat 下 部署多工程 jar

现在有5个工程。里面都使用了spring mvc spring security 和相同的一些jar包

可以把jar 包 都 抽到 tomcat lib 下 或 jre lib 下吗?

要是可以。会不会对工程有什么影响。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • suziwen 2011-08-11 20:28
    关注

    可以,但个人不建议这样
    因为像common\lib下的包是相对很通用又稳定的包
    如果你把你这几个工程共用的几个相同包放进来
    一定时间看起来是文件少了不少
    但将来需求的变化,可能有的工程 需要比较新版本LIB包,而一些工程 又没有需求或升级的要求 ,还只是要老版本的LIB包,同时新版本的lib包又依赖一些其他的包,并得删除掉一些如果放进去会产生错误的包。。。。。返正就是包的依赖比较麻烦时
    你可能只考虑到一个工程 ,而另一个工程 没考虑到时就麻烦了。。。

    还有,不同的中间件,classloader的加载顺序 还不一样
    tomcat,jetty,jboss,websphere,weblogic等 可能会有一些地方不同,所以能部署到TOMCAT上的工程,不一定把整个WAR包放到JBOSS下就能正常跑起来,(虽然jboss是基于tomcat)

    像tomcat
    http://blog.csdn.net/myk_666888/article/details/5705208
    Tomcat的class加载的优先顺序一览

    1.最先是$JAVA_HOME/jre/lib/ext/下的jar文件。

    2.环境变量CLASSPATH中的jar和class文件。

    3.$CATALINA_HOME/common/classes下的class文件。

    4.$CATALINA_HOME/commons/endorsed下的jar文件。

    5.$CATALINA_HOME/commons/i18n下的jar文件。

    6.$CATALINA_HOME/common/lib 下的jar文件。

    (JDBC驱动之类的jar文件可以放在这里,这样就可以避免在server.xml配置好数据源却出现找不到JDBC Driver的情况。)

    7.$CATALINA_HOME/server/classes下的class文件。

    8.$CATALINA_HOME/server/lib/下的jar文件。

    9.$CATALINA_BASE/shared/classes 下的class文件。

    10.$CATALINA_BASE/shared/lib下的jar文件。

    11.各自具体的webapp /WEB-INF/classes下的class文件。

    12.各自具体的webapp /WEB-INF/lib下的jar文件。

    class的搜寻顺序如下:

    Bootstrap classes of your JVM

    System class loader classses (described above)

    /WEB-INF/classes of your web application

    /WEB-INF/lib/*.jar of your web application

    $CATALINA_HOME/common/classes

    $CATALINA_HOME/common/endorsed/*.jar

    $CATALINA_HOME/common/i18n/*.jar

    $CATALINA_HOME/common/lib/*.jar

    $CATALINA_BASE/shared/classes

    $CATALINA_BASE/shared/lib/*.jar

    而weblogic是

    在weblogic中的classloader有5个层次,从高到低排:
    a. jdk
    b. jdk ext
    c. system classpath
    d. ( APP-INF/classes and APP-INF/lib )
    e. ( WEB-INF/classes and WEB-INF/lib )

    [url]http://www.blogjava.net/SpartaYew/archive/2011/05/18/350503.html[/url]
    Tomcat与Weblogic有些地方是相反的:对于运行在 Java EE 容器中的 Web 应用来说,类加载器的实现方式与一般的 Java 应用有所不同。不同的 Web 容器的实现方式也会有所不同。以 Apache Tomcat 来说,每个 Web 应用都有一个对应的类加载器实例。该类加载器也使用代理模式,所不同的是它是首先尝试去加载某个类,如果找不到再代理给父类加载器。这与一般类加载器的顺序是相反的。这是 Java Servlet 规范中的推荐做法,其目的是使得 Web 应用自己的类的优先级高于 Web 容器提供的类。这种代理模式的一个例外是:Java 核心库的类是不在查找范围之内的。这也是为了保证 Java 核心库的类型安全。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决