haojing8312 2011-08-15 18:18
浏览 167
已采纳

下面ajax访问servlet的程序有问题 谁帮我看一下

这是index.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GB18030"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">


<br> var obj;<br> function check(){<br> //获得id为username的节点的对象<br> var usernameNode = document.getElementById(&quot;username&quot;);<br> //获得该节点的值<br> var username = usernameNode.value;</p> <pre><code>//判断浏览器的类型 if(window.XMLHttpRequest()){ //FIREFOX等 obj = new XMLHttpRequest(); }else{ //IE obj = new ActiveXObject(&quot;Microsoft.XMLHTTP&quot;); } //注册回调函数 obj.onreadystatechange = callback; var url = &quot;ajax?username=&quot;+username; //创建和服务器的连接 //参数1表示请求的类型&#39;GET&#39;&#39;POST&#39; //参数2表示请求的服务器的地址 //参数3表示是否是异步请求 //参数4表示用户名 //参数5表示密码 //没有可以省略 obj.open(&quot;GET&quot;,url,true); //发送请求 obj.send(null); </code></pre> <p>}<br> function callback(){<br> if(obj.readyState == 4){<br> if(obj.status == 200){<br> document.getElementById(&quot;result&quot;).innerHTML=obj.responseText;<br> }<br> }<br> }<br>


username:




下面是servlet
package demo;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

/**

  • Servlet implementation class AjaxServlet
    */
    public class AjaxServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    /**

    • Default constructor. */ public AjaxServlet() { // TODO Auto-generated constructor stub }

    /**

    • @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) */ protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { String username = request.getParameter("username"); PrintWriter out = response.getWriter(); if("rolex".equals(username)){ out.println("not use"); }else{ out.print("can use"); } }

}

下面是web.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">

index.jsp



AjaxServlet
AjaxServlet
demo.AjaxServlet


AjaxServlet
/ajax

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • laopeng301 2011-08-15 18:39
    关注

    :x var url = "ajax?username="+username;
    url错了啊···
    没提交到servlet
    AjaxServlet
    AjaxServlet
    demo.AjaxServlet


    AjaxServlet
    /ajax
    不web配置的是AjaxServlet
    所以你的是 var url = "AjaxServlet?username="+username;
    晕啊 你是大意了·····

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?