y591485419 2011-08-19 17:07
浏览 313
已采纳

DbUtil查找数据,查找出来的结果最后一列是null?

package com.webchart.dao;

import java.sql.SQLException;
import java.util.List;

import javax.naming.Context;
import javax.naming.InitialContext;
import javax.naming.NamingException;
import javax.sql.DataSource;

import org.apache.commons.dbutils.DbUtils;
import org.apache.commons.dbutils.QueryRunner;
import org.apache.commons.dbutils.handlers.BeanListHandler;

import com.webchart.util.IConstants;
import com.webchart.vo.UserVO;

public class UserInfoDao {

 static{ DbUtils.loadDriver(IConstants.DRIVER); }



  public DataSource getDataSou() throws NamingException, SQLException{
     final Context context=new InitialContext();

     DataSource ds=(DataSource)context.lookup("java:comp/env/mysql"); 
     return ds; 
 // ds.getConnection(); 
 }


// 插入用户
public int insertUser(final UserVO uv) throws NamingException,
        SQLException {
    //DbUtils.loadDriver(IConstants.DRIVER);
    final Context context = new InitialContext();

    final DataSource ds = getDataSou();
    final QueryRunner qr = new QueryRunner(ds);
    final String sql = "insert into userinfo values(?,?,?,'"+uv.getPimg()+"')";
    String x=uv.getPimg();
    final String[] param = { (String) uv.getUname(), (String) uv.getUpwd(),
            (String) uv.getTname()};
    return qr.update(sql, param);
}

// 查找全部用户
public List<UserVO> selectAll() throws NamingException, SQLException {
    //DbUtils.loadDriver(IConstants.DRIVER);
    final String sql = "select * from userinfo";
    final Context context = new InitialContext();
    final DataSource ds = getDataSou();
    final QueryRunner qr = new QueryRunner(ds);
    final List<UserVO> list = (List) qr.query(sql, new BeanListHandler<UserVO>(UserVO.class));
    return list;
}

}
全部查找时出来的结果,最后一列的数据为null

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-08-22 13:01
    关注

    你把你的pojo贴出来吧
    应该是dbutil在转化数据到pojo的时候没有识别到你的属性 就没有设置进去。
    还有 我看了Dbutil的源码,它里面是通过PropertyDescriptor这个东西来判断你的属性的 也就是说你的pojo只要有get 和set 方法,它就认定你有get后面的那个属性,有时这个也会有问题。所以你先把你的pojo发出来看看咯。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)