shashalo 2011-08-21 09:09
浏览 302
已采纳

急啊....小弟实在是没辙了.

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /forum/index.jsp at line 76

73:


74:
75:
76:

${board.bname}


77:


78:
79:

Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:515)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:426)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
root cause

javax.el.PropertyNotFoundException: Property 'bname' not found on type java.lang.String
javax.el.BeanELResolver$BeanProperties.get(BeanELResolver.java:193)
javax.el.BeanELResolver.property(BeanELResolver.java:267)
javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:60)
javax.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:53)
org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:97)
org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:186)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.proprietaryEvaluate(PageContextImpl.java:928)
org.apache.jsp.forum.index_jsp._jspx_meth_c_005fforEach_005f1(index_jsp.java:502)
org.apache.jsp.forum.index_jsp._jspx_meth_c_005fforEach_005f0(index_jsp.java:392)
org.apache.jsp.forum.index_jsp._jspService(index_jsp.java:159)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

javabean规范那get set不能大写 我类里面属性都是写的小写 get set是eclipse自动生成的 :oops:

public class Board {
/**
* 板块编号 自动增长
/
private int bid;
/
*
* 板块名称
*/
private String bname;

/**
 * 返回板块名称 :cry: 
 * @return 版块名称
 */
public String getBname() {
    return bname;
}
/**
 * 设置板块名称
 * @param bname 板块名称
 */
public void setBname(String bname) {
    this.bname = bname;
}

我弄了一晚上实在是没辙了 我直接打印${board}能够看到这个ArrayList集合里面有值 为什么就是不出来啊 :cry:

下面是jsp代码提示出错的地方

<!-- 以下是区域信息 -->

${area.aname}

<!-- 区域信息结束 -->




/mytag:BoardByAreaidTag
/c:set

<!-- 以下是板块信息 -->



                                 <td width="229"  class="re">
                                    <p><a href="#">Re:还有没人回复哦!..</a></p>
                                    <p class="fNum"><a href="#"></a></p>
                                </td>
                    </tr>
                <!-- 板块信息结束 -->
                </c:forEach>
                </tbody>
            </table>
        </div>
    </c:forEach>

${board.bname}





/

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Andy_江 2011-08-23 22:58
    关注

    和 两个地方重复了, 它取的是的值, 而不是里的对象

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题