izj 2011-08-22 22:18
浏览 220
已采纳

求指点。。。。android开发通用框架

本人是学J2ee web的,自学过一段时间android,现在公司要做一个android点餐系统,要我把框架搭出来~~

额……本人搭过J2EE通用框架,不知道android的有什么不一样和要注意的地方

我说的框架 是要把通用的公共模块做出来,然后让其他的模块来调用。

求参考,求建议。。。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_18028 2011-08-23 09:53
    关注

    1.android的activity栈需要注意,跳转时需要返回数据保留前一个activity则用startActivityForResult() ,不需要数据和保留则用startActivity()+finish()结束当前activity,以免activity多了以后混乱。

    2.既然是框架,最基本的要求就是能在不影响现有功能的情况下快速增加新功能,并且能快速更换资源文件(比如图片等),你既然搭过J2EE框架,这一条相信你自有主张,我提醒一下即可。

    3.android对安装包的大小控制在了50M以内,所以千万不要超过这个大小。

    4.android对应用程序能占用的内存大小也做了限制,所以千万不要有内存溢出的情况。

    5.多分辨率适配问题。这个问题就是一门学问了,不是现在几句话就能说清楚的,建议楼主多搜搜此类知识。

    6.最后一个建议,全文手动,经验之谈,建议采纳我为最佳,哈哈~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度