iteye_5695 2011-08-23 10:24
浏览 338
已采纳

不能通过finishAcitivity从当前activity关闭另一个activity吗?

android-sdk-doc中写得很清楚:

public void finishActivity (int requestCode)

Force finish another activity that you had previously started with startActivityForResult(Intent, int).

Parameters
requestCode The request code of the activity that you had given to startActivityForResult(). If there are multiple activities started with this request code, they will all be finished.

就是finishActivity可以关闭通过startActivityForResult启动的另一个activity或一组activity。

但是经过试验,这个方法并不起效:
[code="java"]
Intent intent = new Intent(mainActivity.this, ActivityA.class);
startActivityForResult(intent, 1);[/code]
[code="java"]public class ActivityA extends Activity{

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_a);
    Button activity_a_btn = (Button)findViewById(R.id.activity_a_btn);
    activity_a_btn.setOnClickListener(new OnClickListener() {

        @Override
        public void onClick(View v) {
            ActivityA.this.finishActivity(1);

        }
    });
}

}[/code]

在ActivityA中点击按钮,并没有关闭ActivityA。这是android的一个bug?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • rainbow702 2011-08-23 12:00
    关注

    你好,你可能误解这个函数的意思了,他的意思应该是这样子的:
    你通过 mainActivity 来启动 ActivityA (使用 startActivityForResult 方法),那么你在 mainActivity 这个类中需要重写 onActivityResult() 这个方法,
    然后,你可以在 onActivityResult() 中通过 finishActivity() 方法去结束掉 ActivityA

    这个可能是该函数的真正意图,希望能给你一点帮助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?