xueyue_juan 2011-09-08 11:43
浏览 924
已采纳

使用java按行读取txt文件,如何将txt文件中的行全部读完,中间出现一些回车换行?

在使用java读取txt文件时我是这样处理的,遇到的情况是,它只读到第一个空白行就停止了,请问要继续读后面的信息应怎样处理?
部分代码如下:
Strig count=""; //接收一行字符串
int staticLines=0; //统计行数

count=br.readline(); //读一行
staticLines++;
while(count!=null && !count.isEmpty())
{
count=br.readline(); //读一行
staticLines++;
System.out.println("行数是"+staticLines);
}
最后的输出结果是 “行数是3”

txt文件的内容如下(中间的那几行就是按了几个回车键):
1.涉及到流程的,项目的全同审批、人力资源的所有审批、费用审批、差旅费,劳务费,印章

,收发文件的所有审批流程。在新的构架下的有什么变化。
2.风格统一。

36 2011-08-01 07:43:56 1 1

1 2011-08-01 07:48:14 1 1

23 2011-08-01 07:49:04 1 1

12 2011-08-01 07:49:53 1 1

38 2011-08-01 07:51:29 1 1 
62 2011-08-01 07:51:36 1 1

59 2011-08-01 07:51:51 1 1

27 2011-08-01 07:53:26 1 1

31 2011-08-01 07:53:30 1 1

3.搞清,部门组织机构图,负责人对应关系,新旧机构的对比。

//现在存在的一个问题是,冻结后,重新解冻,要重新更改密码,否则不能登入其中。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • rainbow702 2011-09-08 12:18
    关注

    [quote]!count.isEmpty()[/quote]
    不需要使用这个来进行判断一个文件是否被读结束了吧
    你看一下JDK的帮助文档就知道
    [quote]
    public String readLine()
    throws IOException

    读取一个文本行。通过下列字符之一即可认为某行已终止:换行 ('\n')、回车 ('\r') 或回车后直接跟着换行。
    
    返回:
        包含该行内容的字符串,不包含任何行终止符,如果已到达流末尾,则返回 null 
    

    [/quote]
    所以,你的 while 应该这么写:
    [code="java"]
    while((count=br.readLine()) != null)
    {
    staticLines++;
    }
    [/code]
    把打印语句提到 while 外边来吧
    [code="java"]
    while(xxxxx)
    {
    xxxxxxxxxx
    }
    System.out.println("行数是"+staticLines);
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题