zj馒头 2011-09-09 11:23
浏览 468
已采纳

servlet 过滤器 错误代码http status 404

我做了一个解决中文乱码的过滤器代码是这样的:
package com.app.encoding;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.FilterChain;
import javax.servlet.FilterConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;

class EncodingFilter implements javax.servlet.Filter {

private String encoding;

public void destroy() {
    // TODO Auto-generated method stub

}

public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response,
        FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
    // TODO Auto-generated method stub
    request.setCharacterEncoding("GBK");
    chain.doFilter(request, response);
}

public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {
    // TODO Auto-generated method stub
    encoding = filterConfig.getInitParameter("encoding");
}

}

web.xml的配置

解决中文乱码
EncodingFilter
com.app.encoding.EncodingFilter

encoding
GBK



EncodingFilter
/*

没有写过滤器之前执行tomcat是能出现页面的,就是有中文乱码,但是加了过滤器之后就出现了
HTTP Status 404
The requested resource is not available.
弄了快一个上午了,还是搞不明白是哪里错误了,网上说路径错误,但是我检查了都没问题的,谢谢啦

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • DreamZhong 2011-09-09 12:06
    关注

    这怎么能怪EncodingFilter呢,把你的web贴出来看看,是不是有其它filter影响

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建