cinheenim 2011-09-16 16:21 采纳率: 0%
浏览 263
已采纳

comboBox两级联动,数据从数据库中取出来,第二级数据死活加载不进store,求帮助

数据加载的时候,城市的下拉菜单能出来,选择了城市之后想要选择地区,地区的placestore就一直是空的。
困扰了好久,求解决。
[code="java"] var citystore=new Ext.data.Store({
proxy:new Ext.data.HttpProxy({
url:'city_query.action'
}),
reader:new Ext.data.JsonReader({
totalProperty:'total',
root:'cityList'
},[
{name:'id'},
{name:'name'}
])

});

var placestore=new Ext.data.Store({
    proxy:new Ext.data.HttpProxy({
        url:'place_query.action'
    }),
    reader:new Ext.data.JsonReader({
        totalProperty:'total',
        root:'placeList'
        },[
        {name:'id',type:String},
        {name:'name',type:String},
        {name:'cityid',type:String}
    ])
});

var comboCity=new Ext.form.ComboBox({
    //applyTo:'comboCity',
    fieldLabel:'城市',
    emptyText:'请选择',
    autowidth:true,
    selectOnFocus:true,
    forceSelection: true,
    mode:'local',
    triggerAction:'all',
    //triggerAction:'query',
    name:'place.cityid',
    store:citystore,
    valueField:'id',
    displayField:'name',
    hiddenName:'id'
});

var comboPlace=new Ext.form.ComboBox({
    //applyTo:'comboPlace',
    fieldLabel:'地区',
    emptyText:'请选择',
    autowidth:true,
    selectOnFocus:true,
    forceSelection: true,       
    mode:'local',
    triggerAction:'all',
    //triggerAction:'query',
    //valueField:'id',
    displayField:'name',
    hiddenName:'name',
    name:'place.name',
    store:placestore    
});

citystore.load();
comboCity.on('select',function(comboBox){
    var value=comboBox.getValue();
    placestore.load({params:{id:value}});
    alert(value);
});
var theForm=new Ext.FormPanel({
    labelSeparator :":",
    layout:'form',
    frame :true,//渲染面板为自定义的圆角边框
    border :false,//不显示面板体边框
    autoHeight: true,
    items:[{
        xtype:'textfield',
        fieldLabel:'地区编号',
        name:'place.id',
        displayField:'id',
        maxLength:6,
        autowidth:true,
        allowBlank:false
    },
        comboCity,comboPlace
            ]       
});[/code]
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • works001 2011-09-19 19:49
    关注

    可能 新增的时候 没向后台传cityid值
    comboCity 这个是 城市的下拉框吧 向后台传得属性名是hiddenName:"cityid"

    我是经常用火狐 看向后台传得参数 或者后台向页面发得参数 这也非常容易是页面问题还是后台的问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障