cheer1226 2011-09-20 09:23
浏览 296
已采纳

下面的sql语句在mysql里可以查出数据,在oracle里报错:不是 GROUP BY 表达式

select count(advicedeta0_.topic_id) as col_0_0_, base_data2_.column_name as col_1_0_, advicedeta0_1_.congressId as col_2_0_
from advice_detail advicedeta0_ inner join topic advicedeta0_1_ on advicedeta0_.topic_id=advicedeta0_1_.id, Congress congress1_, Base_data base_data2_
where advicedeta0_1_.congressId=congress1_.id and congress1_.title=base_data2_.id and advicedeta0_1_.Congress_govid=2 and advicedeta0_1_.topictype=1
group by advicedeta0_1_.congressId order by base_data2_.id

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2011-09-20 15:07
    关注

    order by 的字段需要出现在select中,所以也有在group by 字句中

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。