hongying1969 2011-09-27 09:22
浏览 250
已采纳

下面表单验证提交时错误提示出现多次,请帮助

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" " http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">



无标题文档 <!-- /* 要解决的问题: 1. 连续点击提交按钮,错误内容会重复出现,要求无论点击多少次都只出现一次 2. 课程错误时会在每一个课程后出现提示,要求只在最后一个出现提示内容 3. 焦点不起作用,要求实现某一项错误后焦点会自动转移到该对象上(好象这个问题解决了,呵) */ function checkform(){ var msg = ''; var objErr = null; var title = $('#title'); var guest = $('#guest'); var sex = $('#sex'); var subject = $('.subject'); var content = $('#content'); if(title.val().length<1 || title.val().length>10){ msg = '请填写标题,且不超过10个字符!\n' objErr = title; //title.after(msg); }else if(guest.val().length<1 || guest.val().length>5){ msg = '请填昵称,且不超过5个字符!\n' objErr = guest; //guest.after(msg); }else if(sex.val()==''){ msg = '请选择性别!\n' objErr = sex; //sex.after(msg); }else if(subject.filter(':checked').size()==0){ msg = '请选择课程!\n' objErr = subject; //subject.after(msg); }else if(content.val().length<5 || content.val().length>500){ msg = '请填内容,且不超过500个字符!\n' objErr = content; //content.after(msg); } if(msg!=''){ //alert('收藏温馨提示:\n\n' + msg); objErr.after(msg); objErr.focus(); }else{ $('form').submit(); } } -->

【签写表单】
标题:
昵称:
性别:选择男女
课程:ASP JQ
内容:


  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • rainbow702 2011-09-27 10:22
    关注

    [quote]
    /*
    要解决的问题:

    1. 连续点击提交按钮,错误内容会重复出现,要求无论点击多少次都只出现一次
    2. 课程错误时会在每一个课程后出现提示,要求只在最后一个出现提示内容
    3. 焦点不起作用,要求实现某一项错误后焦点会自动转移到该对象上(好象这个问题解决了,呵)

    */
    [/quote]
    第一个:加一个变量 var error = false; 用来标记是否出现过了问题,true 表示出现过, false 表示没有出现过。然后,每次 check 的时候,先判断这个变量,若为 false 那么就继续你对各个变量的合法性check,若为 true ,直接返回不做什么检查。
    第二个:JQuery 中有一个选择器可以选择最后一个元素的,如
    [code="java"] $("p:last")[/code]就是选择最后一个 p 元素,所以,你可以这么来:
    [code="java"]var subTemp = $('.subject :last'); subTemp.after(msg);[/code]
    或者像下面这样我觉得应该也可以:[code="java"]subject[subject.length-1].after(msg); [/code]
    第三个:你已经解决。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作