macrotea-cn 2011-09-27 11:47
浏览 262
已采纳

Spring MVC与表单提交的问题

1.model:

public class UserType implements Serializable {
private static final long serialVersionUID = 1L;

private int id;
private String typeName;
private String remark;
private Date addDate;
private Date editDate;

2.

用户类型

类型名称:

备注:

添加时间:
2011-9-2 10:19:23
"/>

编辑时间:
"/>

3.controller 方法

@RequestMapping(value = "create", method = RequestMethod.POST)
public String create(@ModelAttribute UserType userType , Model model) {//BindException exception

}

4.问题

一般情况下,添加时间和更新时间都不需要用户填写,但是如果去掉了这两个input的话,将会出现异常,提示字符串""向Date类型转换异常,毕竟用户都没有输入,因此提示这个情有可原,然而这两个时间是不需要用户输入的,我希望在方法体中手工设置:setAddDate(new Date())和setEditDate(new Date())

请教这样的需求如何解决??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jkxydp 2011-09-27 12:34
    关注

    不用这个模型来接收参数了。
    解决办法:
    另外创建一个dto来接收参数,然后在方法体里面new 一个UserType,重载一个UserType的构造器,传入新建的dto对象,在这个新的构造器里面设置添加和更新时间,这样在这个Controller里面的代码同样很简洁,而且这个dto以后也许还能重用,重载的构造器也能得到重用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助