小楓哥 2011-10-09 19:03
浏览 469
已采纳

用poi修改word模板文件,并且在模板文件里面添加图片.求代码!谢谢

最后能把插入的图片定位在word的某一个位置

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Mark写代码 2011-10-10 12:42
    关注

    这是一个简单的例子,用b方法实现插入图片!!!
    [code="java"]
    package com.iteye;

    import com.jacob.com.ComThread;

    public class InsertImage {
    public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    ComThread.InitSTA();
    MSWordSrvApi word = null;
    try {
    word = MSWordSrvApi.getMSWordSrvApiInstance(true);
    String docPath = "F:/test/test.doc";
    String imagePath = "F:/test/testImage.png";
    word.openDocument(docPath);
    word.moveDown(5);
    word.insertImage(imagePath);
    word.closeDocument();
    word.closeWord();
    word.closeWord();
    } catch (Exception e) {
    ComThread.Release();
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }
    [/code]
    需要使用到jacob.jar以及以上给出的操作word的方法(我将这些方法写在MSWordSrvApi 类中)。
    使用jacob需要做一些配置,将jacob-1.15-M4-x86.dll文件放入jdk/bin中。

    还有什么疑问可以问我。可以留下邮箱,我把这个例子给你。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大