will_pengwq 2011-10-12 22:44
浏览 209
已采纳

session关闭问题

public Fwxx select(Class c, int fwid){
Session session=HibernateSessionFactory.getSession();
Fwxx fwxx=(Fwxx)session.get(c,fwid);
System.out.println(fwxx.getLxr());
HibernateSessionFactory.closeSession();
return fwxx;

}

查询完之后就关闭session,但是当在action调用这个方法的时候就报
could not initialize proxy - the owning Session was closed

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • fmjsjx 2011-10-13 00:49
    关注

    按照你的讲法,感觉并不是在调用方法时抛异常,而是在调用方法后使用返回对象Fwss的属性时抛的异常。
    这是因为你Fwxx对象肯定还包含其他对象,而且还用了hibernate的迟加载,当具体使用到这个对象时hibernate才会去数据库里查,而这时你的session已经关闭了,所以会抛异常。
    比较传统的解决办法是加一个Filter,把开闭session的操作放在filter里面来保证在request的生命周期内有一个活动的session对象。
    当然还有其他实现方法,如aop,或在action里控制session等等,前一种比较普遍,后一种要写许多代码,而且还破坏了分层结构,所以不太推荐,不过在小规模的系统中还是比较有用的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集