leixwlove 2011-10-17 09:14
浏览 280
已采纳

SWT 能处理图片锐化,二值化么?

大家好。有用SWT处理图像锐化的么?
看了下。SWT图像的imageData 可以转化成awt 的 bufferImage 然后再锐化,转化为swt的imageData。结果发现转化程序不起作用。

public static ImageData convertToSWT(BufferedImage bufferedImage) {
if (bufferedImage.getColorModel() instanceof DirectColorModel) {
DirectColorModel colorModel = (DirectColorModel) bufferedImage
.getColorModel();
PaletteData palette = new PaletteData(colorModel.getRedMask(),
colorModel.getGreenMask(), colorModel.getBlueMask());
ImageData data = new ImageData(bufferedImage.getWidth(),
bufferedImage.getHeight(), colorModel.getPixelSize(),
palette);
WritableRaster raster = bufferedImage.getRaster();
int[] pixelArray = new int[3];
for (int y = 0; y < data.height; y++) {
for (int x = 0; x < data.width; x++) {
raster.getPixel(x, y, pixelArray);
int pixel = palette.getPixel(new RGB(pixelArray[0],
pixelArray[1], pixelArray[2]));
data.setPixel(x, y, pixel);
}
}
return data;
} else if (bufferedImage.getColorModel() instanceof IndexColorModel) {
IndexColorModel colorModel = (IndexColorModel) bufferedImage
.getColorModel();
int size = colorModel.getMapSize();
byte[] reds = new byte[size];
byte[] greens = new byte[size];
byte[] blues = new byte[size];
colorModel.getReds(reds);
colorModel.getGreens(greens);
colorModel.getBlues(blues);
RGB[] rgbs = new RGB[size];
for (int i = 0; i < rgbs.length; i++) {
rgbs[i] = new RGB(reds[i] & 0xFF, greens[i] & 0xFF,
blues[i] & 0xFF);
}
PaletteData palette = new PaletteData(rgbs);
ImageData data = new ImageData(bufferedImage.getWidth(),
bufferedImage.getHeight(), colorModel.getPixelSize(),
palette);
data.transparentPixel = colorModel.getTransparentPixel();
WritableRaster raster = bufferedImage.getRaster();
int[] pixelArray = new int[1];
for (int y = 0; y < data.height; y++) {
for (int x = 0; x < data.width; x++) {
raster.getPixel(x, y, pixelArray);
data.setPixel(x, y, pixelArray[0]);
}
}
return data;
}
return null;
}

经过分析得到 bufferedImage.getColorModel() 的类型为ComponentColorModel。
不知道ComponentColorModel怎么才能转为imagedata。

问题1.SWT能处理图像的锐化。二值化么
问题2.如果不能对上面的程序转化ComponentColorModel 如何能转化成imagedata。
帮忙哈

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2011-10-18 15:52
    关注

    研究了两天,果然是可以的,其实和BufferedImage的处理类似。什么样的滤镜都能实现。

    [code="java"]
    public ImageData filter(ImageData srcData) {
    int w = srcData.width;
    int h = srcData.height;
    int n = w * h;
    int[] inPixels = new int[n];
    //获取的源像素数据
    srcData.getPixels(0, 0, n, inPixels, 0);
    int[] outPixels = new int[n];
    //源像素数据到目标像素的转化处理。。。。。。。
    ImageData destData = new ImageData(w, h, srcData.depth, srcData.palette);
    destData.setPixels(0, 0, n, outPixels, 0);
    destData.transparentPixel = srcData.transparentPixel;
    return destData;
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素