bolang102020 2011-11-15 11:13
浏览 247
已采纳

突然无法登陆,求解决思路

项目大概跑几天就突然无法登陆了,jsp页面访问没任何问题,内存也不溢出,就是涉及到数据交互的地方好像都不能访问了。似乎有session的jsp页面也出不来。
现在日志也不现实任何的错误,因为人家登录不了,自然不报任何错误。那么我该从哪里下手找问题出现的点呢?提供点思路给我吧,谢谢。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • yanjinke 2011-11-17 14:51
    关注

    [quote]如果是这种情况的话,我通过什么样的方式能查看到当前连接活动数?因为我重启项目之后段时间就没有问题了,但是我无法具体的获取到某个时间的线程池活动连接数还有剩余连接数,能不能给出具体方法。
    数据库访问没有写到for循环里,如果写到了,会引起什么样的问题,能详细点吗?
    数据库连接释放由spring自动释放。jdbctemplate [/quote]

    你用的是什么数据库?数据库允许的最大连接数是多少?

    1,循环足够大,一下子就会把数据库连接数用完了
    2,
    Tomcat的相关源码commons-dbcp包中BasicDataSource 这个类中有
    Context initCtx = new InitialContext();
    BasicDataSource bds = (BasicDataSource)initCtx.lookup("java:comp/env/jdbc/afunms");
    initCtx.close();

    bds.getConnection();
    System.out.println("当前连接数=" + bds.getNumActive());

    随时getConnection()的增加,这个numActive也会增多(如果不关闭connection的话)。
    

    当numActive>maxActive(这个maxActive在xml文件中)时,程序就再不能连上DB了。这就是程序为什么会出错的原因了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R