heartfully 2011-11-15 16:08
浏览 208
已采纳

HQL查询请教

感谢您的关注
问题是关于hql的分组统计查询遍历
表名 book
字段 bookid bookname bookkind bookmoney
//(按照图书的分类统计图书的价钱总和)
String hql="select sum(bookmoney),bookkind from Book as book group by bookkind";
Query q=session.createQuery(hql);
return q.list();
请问高手 查询后的 list 应该怎样遍历取出 对应的每一个分类的名称和分类的图书价钱总合 请详细点

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • xueliangEmail 2011-11-15 16:15
    关注

    [b]list里存放的是Object数组形式,第一个元素是bookMoney,第二个是bookKind,按数组取就行[/b]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换