吾日三省吾身的太一 2011-11-19 23:23
浏览 243
已采纳

JavaScript 中的setTimeout() 第一个参数作用域

var aa=function(){
    var aa=0;
    //this.fuc=function(arg){aa=arg;var obj=this;setTimeout.call(obj,"bb();",1000);};
    this.fuc=function(arg){aa=arg;var obj=this;setTimeout.("bb();",1000);};
    this.bb=function(){alert(aa)};
    //this.setTimeout=window.setTimeout;
    };
    
var ff;
var a1=new aa();
var a2=new aa();


a2.fuc(4);
a1.fuc(3);
 

setTimeout的第一个参数“bb()” 想调用当前aa的实例的bb方法,怎样才能setTimeout成功。如果使用注释掉的方法,ff的错误提示是:Illegal operation on WrappedNative prototype object。

还是说不能这么做,setTimeout第一个参数的执行的语句是在window域下的静态代码。

那还有什么方法可以达到,一段时间后调用函数?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 爱上一条鱼 2011-11-20 10:03
    关注

    [quote]火狐和ie都是undefined[/quote]
    我用的是chrome,这个。。。可能是兼容性问题吧,按道理js定义内部变量用this.xxx和var xxx都可以的。不过setTimeOut能用就OK拉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题