hejinchao1214 2021-04-04 22:35 采纳率: 100%
浏览 45
已采纳

c#主类sum = S.F(n);时显示无法将类型void隐式转换成int,这是啥意思啊我蒙了都

namespace studentGrade
{
    public class S
    {
        public static void F(int m)
        {
            int i , j , y ;
            int x = 0;

            for (i = 1; i < m; i = 2 * i + 1)
            {
                for (j = 1; j <=i; j++)
                {
                    if(i==1)
                        {x = 1;break; }
                    y = j+1;
                    x = x+y * j;
                }
            }
            if (m >= 12 || m < 0)
            {
                Console.WriteLine("输入的n值不符!!!");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("1!+3!+5!+……+n!的和为:{0}", x);
            }
            


        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int  sum=0;
            int n;
            string N;
            Console.Write("请输入n值:");
            N = Console.ReadLine();
            n = Convert.ToInt32(N);
            sum = S.F(n);
            


        }
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你把这条语句 public static void F(int m) 改为 public static int F(int m) 在F函数的最后加上return x; 就正常了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置