cclbc37 2021-04-07 09:46 采纳率: 81.8%
浏览 18
已结题

ASP.net 控件添加 runat="server"后置代码仍然无法访问这个控件,谢谢各位大佬。

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="测试.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>
</head>
<body> 
    <form id="form1" runat="server"> 
    <div> 
        <table style="width: 90%"> 
            <tr> 
                <td style="width: 159px" colspan=2> 
                    <strong><span style="font-size: 10pt">最简单的单文件上传</span></strong></td> 
            </tr> 
            <tr> 
                <td style="width: 600px"> 
                    <asp:FileUpload ID="FileUpload1"  runat="server" Width="600px" /></td> 
                <td align=left> 
                    <asp:Button ID="FileUpload_Button" runat="server" Text="上传图片" OnClick="FileUpload_Button_Click" /></td> 
            </tr> 
            <tr> 
                <td colspan=2> 
                    <asp:Label ID="Upload_info" runat="server" ForeColor="Red" Width="767px"></asp:Label></td> 
            </tr> 
        </table>     
    </div> 
    </form> 
</body>
</html>


//后置代码
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }
    protected void FileUpload_Button_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        try
        {
            if (FileUpload1.PostedFile.FileName == "")
            //if (FileUpload1.FileName == "") 
            //if (!FileUpload1.HasFile)     //获取一个值,该值指示 System.Web.UI.WebControls.FileUpload 控件是否包含文件。包含文件,则为 true;否则为 false。 
            {
                this.Upload_info.Text = "请选择上传文件!";
            }
            else
            {
                string filepath = FileUpload1.PostedFile.FileName;  //得到的是文件的完整路径,包括文件名,如:C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\20022775_m.jpg 
                //string filepath = FileUpload1.FileName;               //得到上传的文件名20022775_m.jpg 
                string filename = filepath.Substring(filepath.LastIndexOf("\\") + 1);//20022775_m.jpg 
                string serverpath = Server.MapPath("~/images/") + filename;//取得文件在服务器上保存的位置C:\Inetpub\wwwroot\WebSite1\images\20022775_m.jpg 
                FileUpload1.PostedFile.SaveAs(serverpath);//将上传的文件另存为 
                this.Upload_info.Text = "上传成功!";
            }
        }
        catch (Exception ex)
        {
            this.Upload_info.Text = "上传发生错误!原因是:" + ex.ToString();
        }
    }
}

后置代码找不到的就是前置代码的标签,可我声明为服务器控件了,为什么还是不行,特别不明白。谢谢各位大佬。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_40998698 2021-04-07 15:02
    关注

    在后端控件名前面加个this.看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月27日
  • 已采纳回答 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个复杂问题的解释说明
  • ¥50 三种调度算法报错 采用的你的方案
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败