路明非的小跟班 2021-04-07 14:27 采纳率: 71.4%
浏览 181
已采纳

图像无横坐标显示不知道为什么求教

import matplotlib.pyplot as plt
import pandas as pd
Income=[1.47,1.62,1.78,1.94,2.38,2.60]
data=pd.DataFrame({'Income':Income},index=['2012','2013','2014','2015','2016','2017'])
data.plot(title='Income chart',color='k',kind='line',grid=True,linestyle=':',marker='s')
plt.xlabel('Year',fontsize=10)
plt.ylabel('Income',fontsize=12)
plt.annotate('Largest',xy=(1,0.5),xytext=(1.5,2),arrowprops=dict(arrowstyle='->'))
plt.show()

画出的图像没有横坐标显示为什么啊??

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    代码没有问题的,  不设置x轴的时候默认就是索引,你用的是什么ide呢, 

    另外第8行代码设置后, 在图上并没有显示,这样改下

    import matplotlib.pyplot as plt
    import pandas as pd
    Income=[1.47,1.62,1.78,1.94,2.38,2.60]
    data=pd.DataFrame({'Income':Income},index=['2012','2013','2014','2015','2016','2017'])
    data.plot(title='Income chart',color='k',kind='line',grid=True,linestyle=':',marker='s')
    plt.xlabel('Year',fontsize=10)
    plt.ylabel('Income',fontsize=12)
    plt.annotate('Largest',xy=(5,2.6),xytext=(5,2.4),arrowprops=dict(arrowstyle='->',facecolor='black')) 
    
    plt.show()

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助