三日过后 2011-11-30 16:41
浏览 470
已采纳

java如何实现从远程FTP服务器定时更新相关文件

[size=x-small][color=blue]背景是这样的:
远程ftp服务器会更新某目录下的一些文件,本地服务器需要定时下载这些更新后的文件。

我的想法是:由最后修改时间判断该文件是不是最新的(用Spring+Quartz定时去ftp服务器看是否有文件可以更新),然后下载更新的文件,这样可避免重复下载。

各位有没有类似的程序例子?

谢谢了!
ftpClient有一种方法是 ftpClient.getModificationTime(String pathname)可以得到文件的最后修改时间
Quartz+Spring实现定时任务配置好了,业务逻辑那怎么写[/color][/size]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • huoyj 2011-12-01 13:27
    关注

    [code="java"]FileObject localFile = localfiles.get(key);
    FileObject remoteFile = remotefiles.get(key);
    if(localFile==null&&remoteFile!=null) //如果本地没有文件,就下载
    {
    //download
    return;
    }else if(remoteFile==null) //远程文件被删就不用下载了
    {
    return;
    }
    //根据本地和远程文件的最后修改时间判断下不下载。
    long localFileTime = localFile.lasttime;
    long remoteFileTime = remoteFile.lasttime;
    if(localFileTime<remoteFile) //本地文件较旧
    {
    //download
    return ;
    }
    return;[/code]
    大概就是这样的吧,你再看着改改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services