zyr899 2011-12-02 12:54
浏览 230
已采纳

求个添加引号的 java 正则表达式

用来添加HTML源码中所有属性值的双引号

比如: 替换成
替换成 <style class="LFJDLJFF"><br> 考虑属性值后紧跟 空格 或 &quot;&gt;&quot;<br> 对正则表达式的函数不熟悉,并求替换函数,自己写了一半,发现解决不了问题!~</p> <pre><code>String regEx = &quot;(^\\s.*)=[^\&quot;]\\w*(\\s*)|(&gt;$)&quot;; Pattern pattern = Pattern.compile(regEx); String srcString =&quot; size=3df\&quot;&gt;&quot;; Matcher m = pattern.matcher(srcString); boolean bb = m.find(); System.out.print(bb); </code></pre> <p>result:ture</p>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ayling520 2011-12-02 17:24
    关注

    [code="java"]
    // 写的一段,可能有些方面没有考虑完全,你可以参考一下

        String fontStr = "<font size=3 height=\"12\" width=166>";
    
        String styleStr = "<style class=LFJDLJFF>";
    
        Pattern p = Pattern.compile("=\"?[^\\s]*\"?[\\s>]");
        Matcher m = p.matcher(fontStr);
        StringBuffer sb = new StringBuffer();
        while (m.find())
        {
            String s = m.group().trim();
            s = s.replaceAll("=\"?", "=\"");
            if (!s.endsWith("\""))
            {
                s += "\"";
            }
            s = s.replaceAll("\"?>\"?", "\">");
            m.appendReplacement(sb, s + " ");
        }
        m.appendTail(sb);
        System.out.println(sb.toString().trim());
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)