jyayay 2011-12-15 14:55
浏览 611
已采纳

java中弹出界面问题

在java图形界面编程中,如下图在选择"增加图书"后会弹出一个增加图书的界面,现在想做成那种选择增加图书后,增加图书的界面就在JMenuBar下面的区域内显示,如下图红色部分。求解!

 

 

 

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dingjunfeng 2011-12-16 09:26
    关注

    你看一下这个,是你要的效果,点不同的菜单换不同的颜色。

    import java.awt.CardLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Container;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;

    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JMenu;
    import javax.swing.JMenuBar;
    import javax.swing.JMenuItem;
    import javax.swing.JPanel;

    public class Demo extends JFrame {

    CardLayout card = new CardLayout(0, 0);
    JPanel panel = null;
    Container main = null;
    
    public Demo() {
    
        main = getContentPane();
    
        JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
        setJMenuBar(menuBar);
    
        JMenu menu = new JMenu("welcome");
        menuBar.add(menu);
    
        JMenuItem menuItem = new JMenuItem("yellow");
        menuItem.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                card.show(main, "yellow");
            }
        });
        menu.add(menuItem);
    
        menuItem = new JMenuItem("red");
        menuItem.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                card.show(main, "red");
            }
        });
        menu.add(menuItem);
        getContentPane().setLayout(card);
        panel = new JPanel();
        panel.setBackground(Color.yellow);
        add("yellow", panel);
        panel = new JPanel();
        panel.setBackground(Color.red);
        add("red", panel);
    
        // 窗口属性的设置
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setLocationRelativeTo(null);
        setSize(300, 200);
    
        setVisible(true);
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        new Demo();
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?