lykke2012 2011-12-16 16:48
浏览 429
已采纳

微博的关注 和行为的消息推送 是怎么设计的呢?iteye的消息中心是怎么设计的呢 在表里?

微博的关注 和行为的消息推送 是怎么设计的呢?iteye的消息中心是怎么设计的呢 在表里?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chloerei 2011-12-19 23:25
    关注

    消息中心是我做的,说一下,其实就是最简单的 ajax 轮询和 mysql 里面一张表。

    实现实在太简单了,不知如何说起,表的设计就是一个词:多态关联。

    notifications(user_id, type, item_type, item_id, data)

    data 是个序列化字段用来放置额外的数据。

    建好 Model 就在一些别的 Model 的 after_create 里面加上创建消息的方法就行了。

    要注意的就是 ajax 轮询产生大量的 http 请求,所以压力很大,后来加了一台服务器。至于更炫的比如即时推送等功能在设想,不过不是当前必须。

    以前还总结过一些文章,可以参考下:

    用 mongodb 储存多态消息/提醒类数据
    [url]http://codecampo.com/topics/66[/url]

    关于如何构建一个微博型广播
    [url]http://codecampo.com/topics/61[/url]

    关于如何构建一个微博型广播 二
    [url]http://codecampo.com/topics/196[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上