总有一天你的谜底会解开 2021-04-15 20:22 采纳率: 77.4%
浏览 35
已采纳

C语言关于的<<的新手问题

看到网上的大神代码,好多都有  << 和的;

我知道<<是左移的意思,但是不白其中原理,就比如:

for (int i = 0; i < n; i++)
cin >> w[i];

还有

count<<“请输入:”

唉,这些原理都是什么啊,初学者大脑烧了好几天了,求助。。。。。。

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • lemon-l 2021-04-15 20:41
    关注

    如你所知,<<是左移操作符,左移是什么我就不说了。我就说cout<<。实际上cout里面重载了<<,里面有函数operator<<(),当你写cout<<的时候实际上是调用了这个函数,而不是做默认的左移运算了,这个叫做重载运算符。cin>>也是一样的道理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab