ting_shuo13 2021-04-16 09:21 采纳率: 95.5%
浏览 64
已采纳

小白自学python

已知列表中储存有10个随机的坐标点,想计算任意两个坐标点的距离并且找出最大值

import math
d = [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0]
for i in range(10):
    for j in range(10):
        d[i]=math.sqrt((randomlist[i][0]-randomlist[j][0])**2+(randomlist[i][1]-randomlist[j][1])**2)

s = d[0]
m = 0

这样写只能计算和最后一个坐标点的距离,想问应该怎么改

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • coagenth 2021-04-16 10:23
    关注

     

    import math,random
    from itertools import combinations
    randomlist = [(random.uniform(-10,10), random.uniform(-10,10)) for _ in range(10)]#生成10个随机坐标点
    def dis(x,y):#定义一个计算距离的函数
        return math.sqrt((x[0]-y[0]) **2+(x[1]-y[1])**2)
    all_points=combinations(randomlist,2)#10个点坐标两两组合
    all_dis=[dis(x,y) for x,y in all_points]#计算所有点之间距离并放入列表 
    print(max(all_dis),min(all_dis))#输出距离最大值和最小值
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。