tianhandigeng 2011-12-28 11:51
浏览 982
已采纳

关于<a href="#">的问题

最近看到了一个小问题就是关于超链接a属性href为#的问题,我们都知道,如果href=“#”的话默认页面会跳到top,也就是说如果页面很长,其中当下部网页有个href为#的超链接的话,点击这个超链接会跳到头部,而如果href="javascript:void(0);"这样的话就不会跳到头部,所以之前一直用的都是javascript:void(0),但是最近在玩腾讯微博的时候发现,那个添加表情的功能,它的超链接也是href="#"但是,点击的时候浏览器中地址栏既不会有#存在,而且也不会跳到头部,不知道是怎样实现的,哪位知道,指导一下

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • chinahnzhou 2011-12-29 16:34
    关注

    特意跑过去看了一下它的源码,没找到他是怎么做的 这样是可以实现的。
    [code="html"]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



    Insert title here


    换行


    去测试的地方

    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    测试return false

    换行


    测试

    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行


    换行



    [/code]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!