xmyohmy1 2011-12-30 10:57
浏览 220
已采纳

数据库表对应List对象传到jsp中用<s:iterator>显示问题

感谢您的阅读,我是个新手,有这样一个问题. :x

我按照SSH视频做的一个小例子,只有一张Person表,有id等4个字段,例子是实现简单的CRUD操作,现在可以正常写入数据到数据库中,但是再JSP中显示数据不成功,请问是什么原因呢,下面是我相关的代码

PersonDao
[code="java"]
public List getPersons();
[/code]

PersonDaoHibernate
[code="java"]
public List getPersons() {
List persons = getHibernateTemplate().find("from Person");
return persons;
}
[/code]

PersonManager
[code="java"]
public List listPerson();
[/code]

PersonManagerImpl
[code="java"]
public List listPerson() {

return personDao.getPersons();

}
[/code]

PersonAction
[code="java"]
...persons 的get set方法...

public String list() {
personManager.listPerson();
setPersons(persons);
return SUCCESS;

}
[/code]

我的添加数据方法运转正常,尝试显示本次添加的数据也可以,但是不能显示所有数据,我想是persons这个数据对象没有正常的获得,但我接触java时间比较短,这些代码是跟着视频教程一步步来的,没有完全搞懂,请高手解惑,谢谢.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jackyhui_live 2011-12-30 12:56
    关注

    ...persons 的get set方法...

    public String list() {
    personManager.listPerson();---①
    setPersons(persons);----②
    return SUCCESS;

    }

    ①请问这一步是不是查询数据库返回一个集合?
    正确的写法:persons = personManager.listPerson();
    到此为止,我觉得你的问题应该已经得到了解决.
    ②不知道setPersons(...)的方法是什么意思,但是在这setPersons没有任何的意义

    我想你这个显示数据不成功的主要原因在于你不细心,马虎...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3