11aasdfdsfd 2012-01-04 18:47
浏览 993
已采纳

Android Animation动画延迟问题!

我在一个gridView上移动一个ImageView,当触发setOnItemSelectedListener方法时,把这个ImageView移动过去,
每次移动都有1s左右的延迟(应该不是代码的执行导致的延迟),就是先选择了一个item,过1s左右的时间,图片才会移动过来,
但当我连续移动两次时,很连贯,没有出延迟的情况,请大家帮忙看看,是什么原因啊?先谢了!
gridview.setOnItemSelectedListener(new OnItemSelectedListener(){
@Override
public void onItemSelected(AdapterView<?>arg0, View arg1, int arg2, long arg3){
System.out.println("onItemSelected:"+arg1);
if(arg1==null)
{
gridview.setSelection(0);
return;
}
select_vod_item = arg2;
int[] location=new int[2];
arg1.getLocationInWindow(location);
am = new TranslateAnimation (locationx,location[0]-372,locationy,location[1]-25);
am. setDuration (1000);
scrollImage.setAnimation (am);
am.setInterpolator(new DecelerateInterpolator());
am.setFillAfter(true);
// 动画开始
am.start();
locationx = location[0]-372;
locationy = location[1]-25;
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • laopeng301 2012-01-05 11:08
    关注

    [code="java"]因为移动距离长 同样的动画事件 那么
    速度快啊 你就感觉不到延迟了

    前几天看到一个问题说 再oncreate下启动动画 存在动画绑定的时间·
    我想你点击事件 也会存在这个问题吧
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题