Jia_Ya_jun 2021-04-22 17:16 采纳率: 33.3%
浏览 78
已采纳

python定义函数遇到的问题

#定义了一个列表

moshushis = ['张三','李四','王二']

#定义一个对函数对列表里的元素进行修改

def make_great(greats):
    num = 0
    for great in greats:
        greats[num] = great + 'the Great'
        num = num + 1
make_great(moshushis)
print(moshushis)


#我尝试用while去实现,最后调用函数的时候返回的却是一个空列表? 
def make_great_while(great_whiles):
    great1_whiles = []
    while great_whiles:
        great1 = great_whiles.pop() + ' hello'
        great1_whiles.append(great1)
    great_whiles = great1_whiles[:]
make_great_while(moshushis)
print(moshushis)
 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    def make_great_while(great_whiles):
        great1_whiles = []
        while great_whiles:
            great1 = great_whiles.pop() + ' hello'
            great1_whiles.append(great1)
        return great1_whiles[:]
    moshushis = make_great_while(moshushis)
    print(moshushis)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟