望不到光的黑 2012-01-31 13:15
浏览 315
已采纳

ajax访问后台,得到一个对象,我怎么以json格式返回到前台。

ajax访问servlet,查询得到一个message对象,我怎么把这个对象以json的格式返回给前台,并显示在给定的div中。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • dunedain 2012-02-05 16:31
    关注

    [code="java"]public class JsonServlet extends HttpServlet {

    private org.codehaus.jackson.map.ObjectMapper objectMapper = new org.codehaus.jackson.map.ObjectMapper();
    
    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
            throws ServletException, IOException {
    
        resp.setContentType("application/json");
    
        try {
            User user = new User();
            user.setId("1");
            user.setName("user");
            objectMapper.writeValue(resp.getOutputStream(), user);
        } catch (Exception e) {
            // TODO: handle exception
        }
    
    }
    
    private static class User {
    
        private String id;
    
        private String name;
    
        public String getId() {
            return id;
        }
    
        public void setId(String id) {
            this.id = id;
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
    }
    

    }[/code]
    前台用jquery
    [code="js"] $.post("", {}, function(user) {
    alert(user.id, +" " + user.name);
    }, "json");[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题