iteye_8008 2012-02-10 16:18
浏览 224
已采纳

用什么技术构架来构成一个中型的网站(java)

[size=large]技术构架这个概念比较泛泛,还是主要说一下可用框架和构建流程吧。以前常用tomcat和spring来做一些小项目,这种项目的访问量,安全性要求都不高,所以随便写点就布置上去了,现在考虑一个做一个中型网站,日访问量在5w左右的(我也不清楚5w算不算中型站),各种稳定性,安全性,效率性都要考虑到点,那么像这样网站一般都需要什么技术框架呢,怎么构建流程呢,大家随便说说,硬件,技术支持点都可以说说(我google上搜索不到)[/size]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SocalQuest 2012-02-10 17:33
    关注

    问题的确比较空泛。 5w的访问量也没说清楚是5万个独立访客,还是5万个pv或是ip。差别还是挺大的。 此外,5万的访问量,应该只能算是小型或微型网站。

    这个访问级别性能一般不会是什么问题。

    采用什么架构,与网站的业务是有直接关系的。 新闻咨询类,商城类, 社区类,这三类网站的架构肯定是有很大区别的。

    硬件上没什么特殊的,5万访问量的话单台服务器无论如何也没问题了,正常的请求的话,就算是几年前的服务器配置,也完全没问题。(而且如果这台服务器只放这么一个站,还是个严重的服务器资源浪费)。

    spring就很好啊。 spring不是玩具。 有些几百万访问量的网站也用spring,这不是问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序