newposte 2012-03-05 15:51
浏览 250
已采纳

Jquery EasyUi 的一个问题

小弟最近在学习Jquery EasyUi,目前发现一个问题,不知道如果解决。
 目前有两个页面,a.jsp 和 b.jsp 。其中a.jsp中只有一个下拉菜单,用浏览器单独访问a.jsp的时候,是可以正常显示的,请看a.jsp的部分代码:

[code="java"]
<br> jQuery(function($){<br> $(&#39;#cc&#39;).combogrid({<br> panelWidth:450,<br> value:&#39;006&#39;,</p> <pre><code> idField:&#39;code&#39;, textField:&#39;name&#39;, url:&#39;datagrid_data.json&#39;, columns:[[ {field:&#39;code&#39;,title:&#39;Code&#39;,width:60}, {field:&#39;name&#39;,title:&#39;Name&#39;,width:100}, {field:&#39;addr&#39;,title:&#39;Address&#39;,width:120}, {field:&#39;col4&#39;,title:&#39;Col41&#39;,width:100} ]] }); }); &lt;/script&gt; </code></pre> <p><body><br> 下拉菜单:<select id="cc" name="dept" style="width:450px;"></select><br><br> </body><br> [/code]。</p> <pre><code>b.jsp中有一个window,window的href为a.jsp,在b.jsp中不能够正常显示a.jsp的下拉菜单,请看b.jsp中的部分代码: </code></pre> <p>[code=&quot;java&quot;]</p> <pre><code>&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; $(function(){ $(&#39;#win&#39;).window({ width:600, height:400, href:&#39;a.jsp&#39; }) }); &lt;/script&gt; </code></pre> <p><body><br> <div id="win" iconCls="icon-save" title="My Window"><br> Window Content<br> </div><br> </body></p> <p>[/code]</p> <p>小弟查询之后,发现是b.jsp的window在显示a.jsp时,a.jsp中页面加载的时候调用的初始化语句块没有调用成功,具体的没有调用的a.jsp的代码为[code=&quot;java&quot;]<br> jQuery(function($){<br> ........<br> })<br> [/code]<br> 不知道为什么会出现这种问题,难道一个页面被另一个页面用href引用之后就不能调用自身的初始化语句块了吗?</p>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42538527 2012-03-08 11:54
    关注

    太久没关注easyui了。。官方网站也打不开
    easyui的window并不是iframe形式的,所以你的a.jsp中的$(function(){...})是无法被执行的,你可以将其写在window的onLoad事件里
    [code="js"]
    //去掉a.jsp中的js代码,转移到b.jsp里
    $(function(){

    $('#win').window({

    width:600,

    height:400,

    href:'a.jsp',
    //写在onLoad事件里
    onLoad : function(){
    $('#cc').combogrid({

    panelWidth:450,

    value:'006',

    ......

               });  
           }
        })  
    });       
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮