陈希瑞 2021-04-25 23:01 采纳率: 100%
浏览 63
已结题

请问第三点怎么实现呀?

using System;
//1、定义一个员工类,包含属性Name和Pieces,一个用于显示基本信息的方法。
//2、从员工类派生出销售员类,包含销售量属性,销售单价属性,还要包含一个计算销售总额的方法。
//3、定义一个静态类,用来计算所有的销售员的销售总量和销售总额,尝试用静态字段和静态方法实现。编写测试类,测试上述类的功能。
namespace _继承
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Salesperson s = new Salesperson();
            s.Name = "易烊千玺";
            s.Gender = '男';
            s.Age = 21;
            s.Num = 123;
            s.Price = 5683.5;
            s.info();
            s.allMoney();

            Salesperson s1 = new Salesperson();
            s1.Name = "王俊凯";
            s1.Gender = '男';
            s1.Age = 22;
            s1.Num = 195;
            s1.Price = 683.5;
            s1.info();
            s1.allMoney();

            Salesperson s2 = new Salesperson();
            s2.Name = "王源";
            s2.Gender = '男';
            s2.Age = 20;
            s2.Num = 15;
            s2.Price = 2683.1;
            s2.info();
            s2.allMoney();
        }
    }
    //定义一个员工类
    public class Staff
    {
        private string name;
        public string Name
        {
            get { return name; }
            set { name = value; }
        }
        private char gender;
        public char Gender
        {
            get { return gender; }
            set { gender = value; }
        }

        private int age;
        public int Age
        {
            get { return age; }
            set { age = value; }
        }

        public void info()
        {
            Console.WriteLine("姓名:{0}\n性别:{1}\n年龄:{2}岁", this.Name, this.Gender, this.Age);
        }
    }

    //派生类:销售员
    public class Salesperson : Staff
    {
        private int num;
        public int Num
        {
            get { return num; }
            set { num = value; }
        }

        private double price;
        public double Price
        {
            get { return price;}
            set { price = value; }
        }
        public void allMoney()
        {
            double allmoney = this.price * this.num;
            Console.WriteLine("销售总额:{0}元\n",allmoney); 
        }
    }
}
 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 猫叔大鸭梨 2021-04-26 15:59
    关注

    弄了个案例,供你参考。

    
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    static class Tongji
    {
    public:
        int totalCount;
        int totalPrice;
        
        Tongji()
        {
            totalCount = totalPrice = 0;
        }
        
        void Add(int count,int price)
        {
            totalCount += count;
            totalPrice+= price;
        }
        
        void ShowInf()
        {
            cout << Tongji::totalCount << endl;
            cout << Tongji::totalPrice << endl;
        }
        
    }STongji;
    
    
    
    int main()
    {
    
        //STongji.Add(s.num,s.price); //你的代码
        STongji.Add(2,11);
        STongji.Add(22,113);
        STongji.ShowInf();
        return 0;
    }

    望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月5日
  • 已采纳回答 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭