huyihuics 2012-03-09 23:16
浏览 255
已采纳

QQ登陆是怎么实现的

登陆QQ会验证账号和密码,但是QQ用户那么多,它是怎么保证效率的呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • long13131462101 2012-03-10 09:25
    关注

    他的自动登录是这样搞的[code="java"]实现代码 private void QQLogin(string QQ,string Pwd) { System.Security.Cryptography.MD5 md5=new System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider(); string QQPwd=Convert.ToBase64String(md5.ComputeHash(System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Pwd))); System.Diagnostics.Process pro=new System.Diagnostics.Process(); pro.StartInfo.FileName=@"D:\Program Files\Tencent\QQ\QQ.exe"; pro.StartInfo.Arguments="/start QQUIN:"+this.txtQQ.Text.Trim()+" PWDHASH:"+QQPwd+" /stat:40"; pro.Start(); } 实现原理: QQ自动登陆参数如下: QQ.exe(QQ路径) /START QQUIN:QQ号 PWDHASH:加密后的密码 /STAT:40 [STAT:40 (40 是隐身登陆41 是正常登陆)] D:\Tencent\QQ.exe /START QQUIN:123456 PWDHASH:4QrcOUm6Wau+VuBX8g+IPg== /STAT:41 这就是一个QQ号码为123456,密码为123456,QQ安装路径为:D:\Tencent\QQ.exe的QQ登陆参数,登陆方式为正常登陆。 PWDHASH的加密算法: 首先将QQ原始密码进行MD5散列算法处理,得到一个16字节的MD5 HASH字符串,然后用BASE64编码对这个HASH字符串做第二次编码,编码后的数据就是PWDHASH的值。 [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!